[마감] [채용공고] 삼척블루파워 삼척화력발전소 경력직 채용 > 공지사항

본문 바로가기

[마감] [채용공고] 삼척블루파워 삼척화력발전소 경력직 채용

페이지 정보

작성자 삼척블루파워(주) 댓글 0건 조회 6,139회 작성일 22-02-28 08:20

본문

삼척 화력발전소 경력직 채용
■ 정규직
      시운전 및 정비분야 18명 (정규직) 채용후 O&M전문사 전환예정
소속포지션인원상세내용
전기팀발전기 분야 시운전 및 정비담당1직무내용
○ 발전소 전기설비 설계도서 검토 및 시운전
○ 대수리 정비계획수립 및 전기설비 유지보수
○ 법적 수검업무 대비 자료준비 및 TEST

필요역량

○ 관련경력 8년 이상
○ 발전기, 여자기 및 부속설비 구성, 원리, 특성 등
    이론적/실무적 Background 보유
○ 보호반 및 주요 전력설비 보호계전기 정정 및 보호협조
    검토 역량
○ 전기도면 Sequence 해석 및 Trouble Shooting 역량
○ 발전소 Overhaul, 경상정비 有 경험자
보일러 분야 시운전 및 정비담당1직무내용
○ 1,000MW급 석탄 보일러 전기설비 설계도서 검토 및 시운전
○ 1,000MW급 석탄 보일러 전력설비 대수리 정비계획수립 및
    전기설비 유지보수

필요역량

○ 관련경력 5년 이상
○ 1,000MW급 석탄 보일러 및 전기설비 구성, 원리 등
○ 1,000MW급 석탄 보일러 전기설비 기자재 구매 및 용역
    산출 역량
○ 전기도면 Sequence 해석 및 Trouble Shooting 역량
○ 1,000MW급 석탄 보일러 전기설비 Overhaul, 경상정비
    有 경험자
BOP 전기분야 시운전 및 정비담당1직무내용
○ 1,000MW급 석탄발전소 BOP 전기설비 설계도서 검토 및
    시운전
○ 1,000MW급 보일러 전력설비 대수리 정비계획수립 및
    전기설비 유지보수

필요역량
○ 1,000MW급 석탄 발전소 BOP 전기설비 구성, 원리 등
○ 1,000MW급 석탄 발전소 BOP 전기설비 기자재 구매 및
    용역 산출 역량
○ BOP 설비 전기도면 Sequence 해석 및 Trouble Shooting 역량
○ 1,000MW급 석탄 발전소 BOP 전기설비 Overhaul, 경상정비
    有 경험자
계장팀FGD I&C Field 시운전 및 O&M 관리1직무내용
○ FGD I&C Field 부분 시운전 및 O&M 수행 및 관리
○ FGD I&C Field 부분 품질관리
○ FGD I&C Field 분야 운영정비 관련 업무
○ FGD I&C Field 부분 주요 Analyzer 관리

필요역량
○ FGD I&C Field(계측기, 케이블, Analyzer, 밸브 등 시공, 시운전)
    부분 실무역량
○ FGD 설비 제어에 대한 이해 및 관련 계측기 설치/시운전/
    정비에 대한 실무능력
○ 환경설비와 주설비와의 Interface 관계 및 가스분석기
    설치/운영/관리 수행역량
○ I&C 분야 O&M 정비를 위한 기본 실무역량
I&C Field 시운전 및 O&M 관리1직무내용
○ I&C Field 부분 시운전 및 O&M 수행 및 관리
○ I&C Field 부분 품질관리
○ I&C Field 분야 운영정비 관련 업무
○ I&C Field 부분 주요 Analyzer 관리

필요역량
○ 관련경력 3년 이상
○ I&C Field(계측기, 케이블, Analyzer, 밸브 등 시공, 시운전)
    부분 실무역량
○ 설비 제어에 대한 이해 및 관련 계측기 설치/시운전/정비에
    대한 실무능력
○ 환경설비와 주설비와의 Interface 관계 및 가스분석기
    설치/운영/관리 수행역량
ICMS 분야 시운전 및 O&M 관리1직무내용
○ ICMS(Ovation) 시운전 및 O&M 관리
○ ICMS(Ovation) 분야 운영정비 관련 업무
○ DCS(Ovation) 네트워크 설비 및 보안시스템 관리

필요역량
○ ICMS(Ovation) 제어 및 모니터링 설비 이해 및 관리 수행역량
○ ICMS(Ovation) 설비 품질검사 및 관리감독 역량
○ ICMS(Ovation) 설비 O&M 대비업무 기자재 운영 및
    정비기술 역량
○ 발전소 제어시스템 네트워크 및 보안시스템에 대한 이해
PLC 분야 시운전 및 O&M 관리1직무내용
○ PLC(AB-PLC) 시운전 및 O&M 관리
○ PLC(AB-PLC) 분야 운영정비 관련 업무
○ PLC(AB-PLC) 네트워크 설비 및 보안시스템 관리

필요역량

○ PLC(AB-PLC) 제어 및 모니터링 설비 이해 및 관리 수행역량
○ PLC(AB-PLC) 설비 품질검사 및 관리감독 역량
○ PLC(AB-PLC) 설비 O&M 대비업무 기자재 운영 및
    정비기술 역량
○ 발전소 제어시스템 네트워크 및 보안시스템에 대한 이해
터빈팀BOP(보조기기) 분야1직무내용
○ BOP(보조기기) 시공/시운전 관리
○ BOP(보조기기) 정비 관리

필요역량
○ 관련 설계도서 해석능력 보유
○ 초초임계압 계통구성에 대한 이해
○ BOP(보조기기) 건설 및 정비 관리 경험 보유
○ 직무관련 자격증 보유 우대(상세내역 첨부참조)
보일러팀석탄취급설비 시운전 및
운영(정비) 관리
1직무내용
○ 하역기, 상탄기 등 기계장치 시운전 절차서 관리
○ 하역기, 상탄기 등 기계장치 시운전관리
○ 하역기, 상탄기 등 기계장치 O&M Manual 검토 및 작성 관리
○ 하역기, 상탄기 등 기계장치 정비 관리

필요역량
○ 석탄취급설비 하역기 및 상탄기 설계도서 및 O&M Manual
    검토 능력
○ 샘플링, 스크린 & 크라샤, 배출기 등 계통구성에 대한 이해
○ 석탄취급설비 시운전 일정에 대한 조율 및 검토 능력
○ 유압장치 시운전 및 정비 관리 경험 보유
환경설비팀수/폐수분야 시공, 운영, 정비관리1직무내용
○ 수/폐수처리 설비 설계관리 (설계성과물 검토 및 승인)
○ 수/폐수처리설비 품질 및 시공관리
○ 수/폐수처리와 운영(시운전) 및 정비(관리)

필요역량
○ 수/폐수처리 설비 이해 및 관리 수행역량
○ 수/폐수처리 설비 설계 및 현장 Supervision
    (현장 인력관리/감독) 역량
○ 수/폐수처리 설비 품질검사1),2) 및 관리감독 역량
○ 수/폐수처리 설비 Operating 및 Maintenance (관리)역량
안전관리팀발전소 안전관리1직무내용
○ 발전소 시운전 안전관리
○ 발전소 운영 안전관리

필요역량
○ 관련경력 3년 이상
○ 산업안전기사 자격 소지자 필수
○ 발전소 시운전 안전관리 경력자
○ 발전소 운영 안전관리 경력자
발전소 보건관리1직무내용
○ 보건관리
  - 사업장 환경평가 및 보건안전교육
○ 안전관리
  - 발전소 위험요소 개선관리

필요역량
○ 보건관련 실무경력 5년 이상
○ 법정 보건관리자 업무수행
○ 근로자의 건강진단 작업환경 측정관리
○ 유해화학 물질 취급 관리
○ 보건교육 계획 수립 및 실시
품질관리팀발전소 전기/계장분야 품질관리1직무내용
○ 발전소 전기설비 설계도서 검토 및 품질관리
○ I&C Field 부분 시운전 및 O&M 품질관리
○ 발전소 품질관리계획 수립/품질개선, 원가절감, 혁신활동

필요역량
○ ISO9001:2015 품질경영요구조건에 대한 이해
○ 국내외 설비규정과 규격에 대한 관련 지식
○ 발전기 및 부속설비 구성, 원리, 특성 등 이론적/실무적
     Background 보유
○ ICMS/PLC 설비 품질검사 및 관리감독 역량
공무팀석탄화력 시운전 분야 원가관리1직무내용
○ 시운전 및 운영분야 기획, 예산, 원가관리 관련 업무
○ 발전실적 및 원가 관리
○ 시운전 및 O&M 관리 일반

필요역량
○ 석탄화력분야 운전 및 운영(혼탄/성능)에 대한 이해 및
    실무역량
○ 발전소 전체 공정의 주요 Utility 프로세스 이해 및
    원가계산에 대한 실무능력
○ 시운전 및 운영과 관련된 전력거래 분야에 대한 이해
○ 설비 정비, 미조치 사항 등에 대한 운영분야 영향분석 및
    관리역량/실무능력
석탄화력 시운전 분야 전력거래1직무내용
○ 월간/주간/일간 시운전발전계획 신고 및 관리
○ 전력거래소 관련 대관업무
○ 전력시장 관련 제반 업무

필요역량
○ 시운전 및 운영과 관련된 전력거래 분야에 대한 이해
○ 석탄화력분야 운전 및 운영에 대한 이해 및 실무역량
○ 발전소 전체 공정의 주요 Utility 프로세스 이해 및
○ 설비 정비, 미조치 사항 등에 대한 운영분야 영향분석 및
    관리역량/실무능력
석탄화력 시운전 분야 혼탄 및
효율관리
2직무내용
○ 효율/성능/혼탄 등 발전실적 관리
  - 발전설비 효율관리 및 성능시험 관련 업무
    (혼탄 및 연소관리 포함)
  - 혼탄 및 연소분야 분석/관리
  - 혼탄관리시스템 운영 및 관리
○ 성능시험 관리

필요역량
○ 석탄화력분야 혼탄 및 성능 기술에 대한 이해와 실무역량
    관리역량/실무능력
석탄화력 시운전 계획 및 예산 관리1직무내용
○시운전 계획 및 예산 관리 업무
  - 일일 시운전 현황 관리/보고
  - 단위기기 및 종합시운전 세부일정 수립
○ 발전예산 관리
○ 시운전 절차서 및 시운전 계획서 작성/관리

필요역량
○ 석탄화력분야 시운전 및 운영 계획에 대한 이해와 실무역량
    관리역량/실무능력
총원18
정규직 직무기술서
■ 계약직
     시운전 리딩 Supervisor 5명 (계약직)
소속포지션인원상세내용
보일러팀보일러 및 부속설비
시운전 관리 및 O&M 준비
1직무내용
○ 보일러 시운전 절차서 검토 및 승인
○ 보일러 시운전 및 O&M 수행 관리
○ 보일러 시운전 품질 및 시공사 관리
○ 보일러 운영정비 관련업무 지원

필요역량
○ 관련경력 25년 이상
○ 국내 1,000 MW급 석탄화력 보일러 및 부속설비 시운전
    수행 또는 관리경력
○ 국내외 USC 석탄화력 발전소 시운전 수행 및 관리경력
○ 국내 1,000MW급 석탄화력 시운전 Best Practice 및
    Lesson learned 사항을 당 사업 시운전 계획에 적용할 수 있는
    지식 및 경험보유
○ 보일러 및 부속설비 시운전 중 발생하는 문제점에 대해
    시공사가 제출하는 원인분석 및 조치방안의 적정성 검토
    전문성 보유
터빈팀터빈발전기 및 보조기기
시운전 관리 및 O&M 준비
1직무내용
○ 터빈 및 보조기기 시운전 절차서 검토 및 승인
○ 시운전 준비과정에서 시운전 항목별 사업주 체크리스트 작성
○ 시운전 품질 및 시공사 밀착 관리

필요역량
○ 국내 1,000 MW급 석탄화력 터빈발전기 시운전 수행
    또는 관리경력
○ 국내외 USC 석탄화력 발전소 시운전 수행 및 관리경력
○ 국내 1,000MW급 석탄화력 시운전 Best Practice 및
    Lesson learned 사항을 당 사업 시운전 계획에 적용할 수 있는
    지식 및 경험보유
○ 터빈 및 보조기기 시운전 중 발생하는 문제점에 대해 시공사가
    제출하는 원인분석 및 조치방안의 적정성 검토 전문성 보유
    (Bearing, Blade 등)
환경설비팀환경설비분야 시운전 관리 및
O&M 준비
1직무내용
○ 환경설비 시운전 절차서 검토 및 승인
○ 시운전 준비과정에서 시운전 항목별 사업주 체크리스트 작성
○ 시운전 품질 및 시공사 밀착 관리

필요역량
○ 국내외 500MW 이상 석탄화력 환경설비 시운전
    수행 및 관리경력
○ 대기오염방지설비(FGD, ESP) 시운전 및 운영 수행
○ 해수담수화설비 및 폐수처리설비 시운전 및 운영 수행
    지식 및 경험보유
○ 환경설비 시운전 중 발생하는 문제점에 대해 시공사가
    제출하는 원인분석 및 조치방안의 적정성 검토 전문성 보유
전기팀전기분야 시운전 수행 및 O&M 준비1직무내용
○ 시운전 절차서 검토 및 승인
○ 시공/시운전 품질 및 시공사 밀착 관리
○ 전기분야 O&M 준비 관련 업무

필요역량
○ 국내 1,000 MW급 석탄화력 발전기 및 전기설비 시운전
    수행 경력
    지식 및 경험보유
○ 전기분야 시운전 중 발생하는 문제점에 대해 시공사가
계장팀계장분야 시운전 수행 및 O&M 준비1직무내용
○ 시운전 절차서 검토 및 승인
○ 시공/시운전 품질 및 시공사 밀착 관리
○ 계측제어 분야 O&M준비 관련 업무

필요역량
○ 국내 1,000 MW급 석탄화력 계측제어 시운전 수행
    또는 관리경력
    지식 및 경험보유
○ 계측제어분야 시운전 중 발생하는 문제점에 대해 시공사가
총원5
계약직 직무기술서
공통 자격요건
○ 필수사항
  - 삼척근무 가능자
  - 화력발전소 건설 또는 운영 有경험자

○ 우대사항
  - 한전 재직자 및 퇴직자
  - 삼척지역 출신자 서류전형 가산점 부여
전형절차
전형절차
- 1차/2차 면접 : 3~4월 중 진행(회사 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.)
- 입사예정일 : 5월 초순
접수기간 및 방법
- 접수기간 : 2.28 ~ 3.13 24시 限
- 접수방법 : 채용홈페이지 접속 후 온라인 입사지원서 이용(오프라인 접수 불가)
기타사항
- 정비분야 정규직 채용자는 당사 채용 후 향후 발전소 운영관리를 위하여 신설되는 O&M 전문사로 전적 예정
- 기타 문의사항 : 채용홈페이지 문의 또는 삼척블루파워 인사노무그룹 장재영 과장 문의(jaeyoung.jang@scpower.co.kr)
- 사업 및 발전소 건설 현황에 대한 자세한 자료는 당사 홈페이지에서 확인 하실 수 있습니다. 삼척블루파워 (scpower.kr)

Designed by saramin

○ 채용공고 링크 : [삼척블루파워(주)] 삼척 화력발전소 경력직 채용 () - 사람인 (saramin.co.kr)

○ 채용지원사이트 링크 : 삼척블루파워 채용 (saramin.co.kr)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

네이버블로그 아이콘 아이콘
주소 강원도 삼척시 중앙로200 전화 033-575-2403